HOME » THE STORY OF UMAMI BURGER

WHAT'S UMAMI BURGER?

UMAMI BURGERの”UMAMI”は、日本語のうま味に由来しています。
アメリカ人の創設者アダム・フライシュマンがうま味を最大限に引き出す調理法を確立し、作り上げたハンバーガーであることからUMAMI BURGERと名づけられました。

米国版「GQ」の「2010年のベストバーガーオブザイヤー」や
「TIME」誌の「史上最も影響力のある17のバーガー」に選出されるなど、
アメリカ国内でも高い人気を誇っているハンバーガーレストランです。

五感

甘味、酸味、塩味、苦味といった通常の味覚を超えた豊かな味わいを表します。
それは不可解な渇望を引き起こすように味覚を喜ばせる味。
硬化肉、熟成したチーズ、キノコやトマトなどを蒸し煮にした野菜を想像してみましょう。
それは、大胆で、香り高く、深く満足させる風味。
特別というだけではない、抗い難い味わいです。
そしてその「うま味」はUMAMI BURGERの基盤となるものであり、私たちは、人類史上、最も抗い難いハンバーガーを提供しています。

Quality

UMAMI BURGERは大胆においしく、そして深い満足感を与える味、
それが私たちの求める核心です。数多くある食材の中から厳選されたもので、
組み合わせてハンバーガーを作っています。

Uバンズ
Uバンズ
バンズはビーガン仕様の植物性由来。
バンズの「U」はパンの発酵途中で、
1個1個手作業でキャラメルスタンプを押しており、
ウマミ完全オリジナルのバンズを作っています。
食材
食材
新鮮な食材を毎日調達しています。
ロースト、スチーム等の調理技術を使い、
チーズ、トマト、マッシュルームなど
食材のうま味を最大限に引き出す調理法を行っています。
ビーフパティ
ビーフパティ
お肉はビーフ100%で、各店舗毎日肉引きをして、
新鮮なビーフパティを皆様でお届けしています。